Informasi NCC

Space Iklan

Inspirasi

  • Dari Hobi ke Jalan Rizki

    Dari Hobi ke Jalan Rizki

      Selasa, 11/08/2015 10:39

    Punya hobi kan? Kamu bisa manfaatin hobi kamu jadi hobi yang dibayar lho. Nggak percaya. Dengan menekuni hobi kamu, kamu akan jadi lebih detail dan tau seberapa jauh kemampuan kamu terhadap hobi yang sedang kamu tekuni. Apalagi kamu juga bisa menghasilkan rupiah dari hobi kamu. Yuk intip beberapa hobi yang bisa kamu maksimalkan sebagai sumber penghasilan.
     
    Pertama, buat kamu yang hobi nulis, kamu bisa jadi blogger. Tulisan yang kamu posting bakal dibaca banyak orang. Setelah beberapa saat, blog kamu akan dibaca banyak orang dan bisa dikomersilkan. Akan ada beberapa perusahaan dan produk yang akan pasang iklan di blog kamu. Kebayang nggak berapa yang bisa kamu dapat hanya dari nulis online di blog pribadi kamu? Jutaan.
     
    Selain menjadi penulis, hobi lain yang bisa kamu jadiin sumber penghasilan adalah lewat fotografi. Daripada selfie, kamu bisa memotret lingkungan yang menarik. Apalagi kalo kamu hobi traveling, kamu bisa dapat angel dan panorama terbaik. Kalo udah lebih jago, kamu bisa daftar ke agensi foto dan jadi fotografer di acara pernikahan. Per acara kamu bisa mengantongi Rp 500.000- Rp 1.000.000,-.
     
    Atau, kamu hobi masak atau bikin kue? Coba deh bikin catering. Kalo kamu belum bisa buka catering dan terima pesanan dalam jumlah besar, kamu bisa coba pesanan untuk acara-acara tertentu seperti catering untuk seminar, meeting, dan lain-lain. Kalo kamu bisa coklat dan olahannya, kamu bisa jadikan ini buat lading bisnis. Olahan coklat akan laris manis buat kado ulang tahun, valentine, atau cemilan buat harian.
     


Informasi Terpopuler