Informasi NCC

Space Iklan

Gaya Hidup

  • Be a Smart Shopaholic Be Happy

    Be a Smart Shopaholic Be Happy

      Selasa, 11/08/2015 10:41

     
    Nggak masalah seberapa shopaholic-nya kamu, kamu tetep butuh beberapa tips ini, ladies. Karena buat cewek belanja itu nggak seksedar habisin uang atau hura-hura (yang sophaholic pasti manggut-manggut). Belanja itu punya banyak manfaat lho. Selain bisa memuaskan hasrat kamu yang pengen banget belanja, kamu juga bisa olahraga. Shopping kan pasti jalan-jalan jauh. Bisa-bisa kamu muterin satu mall dari satu outlet ke outlet lain. Nah, tips ini bakal bantu kamu biar kamu nggak segitu capeknya sama badan dan dompet yang hamper selalu kosong habis belanja.
     
    Yang pertama mesti kamu perhatiin adalah budget. Punya duit berapa di kantong yang mau dibelanjain? Eeeeitss, jangan semuanya dihabisin. Kan nggak tiap hari gajian. misal ada 1juta di dompet, kamu bisa sisihin buat belanja 300ribu. Sisanya bisa buat makan, jajan, sama jalan-jalan. Kalo misalpun kurang dari 300ribu juga lebih baik. Jadi bisa sambil nabung.
    Terus, kamu juga mesti punya daftar barang-barang apa aja yang mau dibelanjain. Tulis di note gadget kamu atau bawa aja catetan belanja kayak si emak. Yang paling penting, jangan sampe ada barang yang mendadak kamu beli Cuma gara-gura lucu. ‘Iiihh lucu deh,, pengen’, ish ish ish.. jangan yaa....
     
    Dengan mencatat daftar barang-barang yang mau kamu beli, kamu nggak Cuma bisa save uang dari hunting barang. Tapi kamu juga bisa save waktu lebih banyak karena mungkin kamu udah tau mesti beli dimana. Jadi nggak usah muter-muter deh. Terakhir, pastiin barang yang kamu beli adalah barang yang kamu butuhin, bukan yang kamu pengen. Well, ini mungkin agak susah ya. Tapi bisa kok kalo kamu mau praktekin pelan-pelan. Be a smart sophaholic!
     


Informasi Terpopuler